|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
13/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
Mauro Celso Zanus, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Vinho na temperatura certa é bem melhor - saiba porquê. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Vinho Magazine, São Paulo, v. 5, n. 46, p. 60-61, 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Degustação. |
Thesagro: |
Enologia; Temperatura; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147323/1/temperatura-vinho.pdf
|
Marc: |
LEADER 00431nam a2200145 a 4500 001 1543899 005 2016-09-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aVinho na temperatura certa é bem melhor - saiba porquê.$h[electronic resource] 260 $aVinho Magazine, São Paulo, v. 5, n. 46, p. 60-61, 2003.$c2003 650 $aEnologia 650 $aTemperatura 650 $aVinho 653 $aDegustação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; BRITO, R. S. de; CARVALHO, P. H. da S. |
Afiliação: |
VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Atributos morfológicos dos frutos e produtividade de genótipos de maracujazeiro azedo no Baixo Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 67-71. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O maracujá é uma das principais frutas demandadas no País por conta de seu valor alimentício, sabor, aroma e subprodutos. No Acre a produção é incipiente devido ao baixo uso de tecnologias e a não utilização de cultivares produtivas. Assim, objetivou-se avaliar o desempenho de 11 genótipos de maracujazeiro nas condições locais, visando identificar enótipo promissor ao desenvolvimento da cultura no estado. O experimento foi instalado em Senador Guiomard, Acre, e conduzido de outubro de 2019 a outubro de 2021, em delineamento de faixas inteiramente casualisadas, com duas repetições e 20 plantas por faixa, seguindo as recomendações de cultivo da cultura para o estado. Os genótipos foram identificados em V1, V2, V3, V4, H1, H2, H3, H4, R e A (local). As variáveis analisadas foram: diâmetro e comprimento de fruto (mm), espessura de casca (mm), massa média de fruto e de polpa (g), rendimento de polpa (%) e produtividade (t ha-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) à comparação de médias pelo teste de Scott-Knott. Quanto aos atributos agronômicos o genótipo H1 obteve produtividade expressiva de 63,59 t ha-1 ano-1 e apenas o genótipo A apresentou resultados inferiores para rendimento e massa de polpa. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granadillas; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Rendimento; Seleção Genótipa. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Genotype; Passion fruits; Plant breeding; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157468/1/27536.pdf
|
Marc: |
LEADER 03084nam a2200529 a 4500 001 2157468 005 2023-10-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, V. P. 245 $aAtributos morfológicos dos frutos e produtividade de genótipos de maracujazeiro azedo no Baixo Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2023 300 $ap. 67-71. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aO maracujá é uma das principais frutas demandadas no País por conta de seu valor alimentício, sabor, aroma e subprodutos. No Acre a produção é incipiente devido ao baixo uso de tecnologias e a não utilização de cultivares produtivas. Assim, objetivou-se avaliar o desempenho de 11 genótipos de maracujazeiro nas condições locais, visando identificar enótipo promissor ao desenvolvimento da cultura no estado. O experimento foi instalado em Senador Guiomard, Acre, e conduzido de outubro de 2019 a outubro de 2021, em delineamento de faixas inteiramente casualisadas, com duas repetições e 20 plantas por faixa, seguindo as recomendações de cultivo da cultura para o estado. Os genótipos foram identificados em V1, V2, V3, V4, H1, H2, H3, H4, R e A (local). As variáveis analisadas foram: diâmetro e comprimento de fruto (mm), espessura de casca (mm), massa média de fruto e de polpa (g), rendimento de polpa (%) e produtividade (t ha-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) à comparação de médias pelo teste de Scott-Knott. Quanto aos atributos agronômicos o genótipo H1 obteve produtividade expressiva de 63,59 t ha-1 ano-1 e apenas o genótipo A apresentou resultados inferiores para rendimento e massa de polpa. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aGenotype 650 $aPassion fruits 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPassiflora Edulis 650 $aRendimento 650 $aSeleção Genótipa 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBaixo Acre 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aGranadillas 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSenador Guiomard (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aBRITO, R. S. de 700 1 $aCARVALHO, P. H. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|